ПОДНЯТЬ ПРЕСТИЖ СЕМЬИ

Женский портал koketka.by
Родительская категория: Ноосфера

PrestigeЭту тему 28 января обсуждали на очередном занятии клуба.

Многие аспекты волновали участников ее обсуждения. Это и неполные семьи, и однополые союзы и так называемые гражданские браки. Что это: реалии сегодняшнего дня, извращения пресытившегося общества? Бездуховность и вседозволенность?

Большинство из нас считают, что воспитывать уважение к Институту семейных отношений или интерес к престижу семьи у девочек и мальчиков нужно именно через духовность. Но как вернуть то, что исчезло? Несчастную страну бросало и бросает то в безбожие и социализм, то в многобожие и капитализм, где уж тут уцелеть, не свихнувшись и не став инвалидом на всю голову?

Увы, порядочных людей в России, превратившейся в одно сплошное телевизионное ШОУ с ежедневными пошлыми разборками в эфире всех без исключения каналов, остаётся всё меньше.

Лично я, в принципе ранее не замеченная в пессимистическом отношении к процессам, происходящим в обществе, пока не вижу конкретного способа, как повернуть вспять «коня беспредела», творящегося вокруг, не говоря уж о порнографии в прямом и переносном значении данного слова, которая происходит во Всемирной паутине. Как вернуть чистоту и непорочность, веру и святость во взаимоотношения любящих друг друга наших, российских юношей и девушек? Да и любящих ли? Или просто хотящих друг друга?

Мы стерли все границы дозволенного и позволили растоптать нашу национальную ментальность.

Ну скажите, это нормально, когда девятилетний пацан спрашивает у одноклассницы: девственница ли она?

Или когда на всю улицу примерно такого же возраста подростки орут, возвращаясь из школы: «К кому сегодня трахаться идем? У кого нет шнурков в стакане? (в переводе на наш язык, это значит: у кого родителей нет дома?)».

То, что доступно взрослым – легко становится достоянием детей, не отрывающих носов и глаз от гаджетов, мобильных телефонов и прочих компов и ноутов.

Как уберечь их от разрушения душ, в которых любовь подменяется блудом и похотью?

Что делать и кто виноват? Извечные вопросы без ответа.

Предложений, в частности, касающихся поддержки важного для страны президентского проекта «Десятилетие детства», было немало.

Ноосферцы остановились на своем проекте, под условным пока названием «Фестиваль семьи». Имеются в виду семьи, в благополучие которых Школа ответственного родительства «Даренок» внесла свой вклад.

Мероприятие это потребует большой организаторской работы и финансов. Если получится защитить грантовую программу, то он пройдет в ноябре 2018 года.

Ну а между тем, организаторы «Даренка» продолжают следовать своим путем, цель которого: «Воспитание ответственных родителей и укрепление семьи».

Для этого весь учебный год проходят лекции, тренинги для будущих родителей по психологии беременности, грудному вскармливанию, по планированию троих детей в семье; гимнастика очно и заочно; дистанционные вебинары. А также мастер-классы для подростков 8-11 и 12-18 лет по нравственному воспитанию; занятия по развитию речи гиперактивных детей в возрасте от четырех до семи лет и музыкотерапия; для ребятишек, начиная с одного года и до трех лет – занятия, развивающие внимание и память, способствующие укреплению здоровья.

Для самых же маленьких, от ноля и до года, – беби-йога очно и заочно.

Вера Куртина.

Бесплатные Joomla шаблоны