ВИРАЖИ ВРЕМЕНИ

Женский портал koketka.by
Родительская категория: Ноосфера

Semya

 

Такова была тема декабрьской встречи, на которой не только рассуждали об этом философском понятии, ведь у каждого из нас свой опыт и представления о явлениях, но и поздравляли очередную юбиляршу. Жизнь, как известно, на месте не стоит, свивая из разных полосок бытия шахматные полотна, в которые порой вплетаются и цветные, яркие ленты.

С юбилеем!!!

Тепло и сердечно поздравили мы 12 декабря с кругленькой датой заместителя председателя нашей общественной организации Альбину Буянову, человека целеустремленного, ищущего, не успокаивающегося на достигнутых результатах. Эта черта характера позволяла ей быть на высоте как в профессиональной педагогической, так и в общественной деятельности. Да и в семейной жизни – добиваться гармонии, лада и порядка. Альбину отличают не только эти качества, но и стремление ко всему прекрасному: любовь к литературе, к народной мудрости.

Готовясь к занятиям с участниками клуба, она не подходит к этому процессу формально. Непременно перемежает свои мысли творческими находками, изюминками. Черпая  источник вдохновения в полученных ею знаниях, в запасниках своей богатой души, обращаясь к опыту предков, живя по законам доброты, человечности и участия, Альбина Яковлевна всегда легко находит подход к близким, коллегам и друзьям, искренне заботясь о них, помогая в трудные минуты.

Все родные разделяют с Альбиной Яковлевной её увлечения, взгляды на жизнь, поддерживают все её начинания. Мой дом – моя Крепость! Это сказано, в частности, и про такие семьи, как у неё. Не так давно супруги Буяновы отметили и золотой, супружеский юбилей. Сплав драгоценного металла их семьи выдержал испытание  виражами времени, горечью утрат, находя радость и утешение в появлении новых веточек на родовом древе жизни.

На вопрос, какой из всех виражей ее времени был самым ярким, Альбина Буянова отвечает, не задумываясь: «Второй!». Тот, который длился от 10 до 20 лет.

Именно он повлиял на выбор её пути. А было это так.

В начале лета пятнадцатилетняя бойкая девчонка, сев за руль отцовского мотоцикла с люлькой и взяв с собой подругу, отправилась за цветами в лес, но туда они не доехали. При повороте на нужную им трассу изумленному взору девушек открылась огромная поляна жарков (так в народе называют ярко-оранжевые цветы купальниц).

Оранжевое ажурное живое море так манило к себе, что до лесных цветов уже решили и не добираться. Нарвали на поляне огромные букеты, чтобы на всех родных их хватило, развернулись и покатили домой. А дома, буквально через час, поставленные в воду красавцы-цветы, опустили головки и вскоре поникли совсем – к великому сожалению и самих девчат, и тех, кому это чудо предназначалось.

Это стало первым потрясением-уроком для Альбины и первым осознанным решением посвятить свою жизнь педагогике. Стать той учительницей, которая будет учить детей понимать природу, а не губить её. Считаться с нею, с мудрыми законами развития и совершенства мира живых существ и растений.  

Прекрасному человеку и специалисту, другу, очаровательной женщине – Альбине Буяновой всеми нами были высказаны сотни добрых, искренних слов благодарности.

А также пожеланий здоровья, радости, благополучия, любви, счастья и успехов.

Да будет так!!!

 

Бесплатные Joomla шаблоны