Создано при финансовой поддержке "Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

forum bothelpclub bot

: Режим питания дня. Лучший режим здорового питания. Рацион и режим питания. Диета меню на неделю. Хорошая диета на неделю для похудения. Диета на неделю отзывы. Уход за ребенком до года. Хороший присмотр и уход за детьми. Декрет по уходу за ребенком.
Самое быстрое похудение. Лучшая диета для похудения быстро. Быстрое похудение в домашних условиях. Идеальное женское тело. Самое красивое женское тело фото. Идеальные пропорции женского тела. Фитнес для дома для похудения. Лучшие фитнес уроки для похудения. Фитнес программа для похудения. Натуральная шведская косметика. Где натуральная косметика купить. Натуральная косметика оптом. Лечение артроза суставов. Все болезни суставов лечение. Лечение суставов отзывы.

bn-gimnast

bn-darenok

diplom

sv-klinika

С ЮБИЛЕЕМ!

Yub1Свершилось!!! 8 июня ноосферцы в своём привычном, дружеском кругу отметили первую двадцатилетку деятельности общественной организации, направленной на сотворение, на созидание, на помощь и сострадание…

На все те лучшие побуждения, на которые способны неравнодушные человеческие сердца.

Наверное, символично, что и предпоследнее занятие клуба было посвящено этой профилирующей теме: «Бескорыстное служение».

Бескорыстно служа!

Ведь многие из нас рано или поздно задаются вопросом, который озвучила психолог Оксана Полазник: «Матушка Земля, что я могу сделать полезного для этого мира, давшего мне столь дорогой подарок – жизнь?».

У каждого и свои ответы на него. Так, искренне и сердечно говорили об этом Ирина Басманова, Нина Щукина, Тамара Яковлева, Наталья Кудряшова, Ирина Масальская, Юзефа Шихалеева, Елена Демченко, Альбина Воропаева, а также молодые участницы организации.

Как выяснилось, силы для этой миссии, для любви и жизни почти все берут у Бога. Ведь мир разделён на тех, кто служит ему бескорыстно и на тех, кому дороже корысть. Кто отвечает за добро и кто несёт зло, всем известно, поэтому, ответив прежде всего себе на вопрос: с кем ты? – мы делаем свой выбор! Давно замечено, что энергия наша, токи любви и токи сердца расширяются от сделанного добра. И как прекрасно, когда эти истины впитываются с детства и передаются, словно эстафетная палочка, по жизни дальше. Счастливые дети вырастают в таких семьях, такие же внуки и правнуки, несущие свет. За примерами ходить далеко и не нужно, взять хотя бы опыт Альбины Буяновой, ею приобретённый от мамы, которая в далёком северном посёлке Октябрьский, что в Зейском районе, работая заведующей местным садиком, добилась того, что ребятишки в нём перестали практически болеть. Как? Да очень просто: повесила гамаки среди берёз, чтобы дети могли спать на свежем воздухе – это раз. Два – её коллеги заготавливали в тайге лесные ягоды для витаминных коктейлей, которыми, опять-таки, поили воспитанников для укрепления здоровья. Три – сделала хозяйственную пристройку, завела при детском учреждении мини-свиноферму, чтобы к столу всегда было свежее мясо. Были ещё и четыре, и пять, и много других позиций – инициатив добра, ставших всеобщим благом для окружающих.

А ведь всего этого делать была не обязана, но иначе поступить не могла, так как и её дети-кровиночки воспитывались вместе со всеми, тут же. Вот и старалась Женщина-Мать-Руководитель, чтобы не только своим, но и всем было хорошо.

Школа жизни, добра, взаимной вежливости и понимания

Так охарактеризовала предназначение общественной организации на юбилейной встрече её нынешний лидер, Наталья Кудряшова, кстати, по сути, выросшая на занятиях клуба, дочь Альбины Буяновой. Рядом с нею и её дети, а также дети, внуки лидера и создателя «Ноосферного образования» на Амуре Натальи Волковой: Артём, Анфиса. И не только их. Ещё 10 династий продолжают свою активную деятельность.

Четыре поколения выращенных и воспитанных единомышленников, впитавших в себя гуманитарные идеи света и добра – не каждая организация может похвастаться подобным резервом и преемственностью.

Поздравления и сюрпризы!

На торжественном мероприятии, ведущими которого были юные ноосферочки, по случаю двадцатилетнего юбилея организации, было немало творческих сюрпризов. Это и замечательная выставка не только рисунков, но и других художественных работ Елены Демченко, Риты Сучковой, Людмилы Котрикадзе, Виталия Ковальского, Натальи Кудряшовой и других. А также задушевные песни в исполнении Сергея Яковлева – его ещё называют амурским Муслимом Магомаевым. Был представлен исследовательский проект с социологическим опросом, научными выкладками Тамары Меланич на тему «Трудный возраст» и даже специально выпущенная к юбилейной дате газета «Натальина правда». Всем «долгожителям» организации вручили благодарственные письма. Общение продолжилось за чашечкой чая. За фуршетом не смолкали разговоры и воспоминания о том, как всё начиналось.

В. Куртина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить